НАБУ назвало "внештатной ситуацией" конфликт с сотрудниками ГПУ

Размещено: 13.08.2016
НАБУ назвало "внештатной ситуацией" конфликт с сотрудниками ГПУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало "внештатной ситуацией" конфликт, в результате которого три сотрудника Генпрокуратуры получили телесные повреждения. Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ. Согласно информации, 12 августа во время слежки за объектом одного из уголовных производств в помещение, в котором находились сотрудники НАБУ, пытались проникнуть сотрудники ГПУ, которые восприняли следственные действия, как слежку за ними.
"В результате возникла внештатная рабочая ситуация. После вмешательства руководителей Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, дальнейшей эскалации удалось избежать. Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом", - говорится в сообщении.
В НАБУ также добавили, что окончательная оценка действиям сотрудников ГПУ будет дана после установления всех обстоятельств происшествия. Как сообщал NewsOne ранее, следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили стационарный пост наблюдения, который находится по адресу город Киев улица Симона Петлюры, 7/9 и обвинили НАБУ в слежке. Между спецназом НАБУ и работниками ГПУ произошла стычка. Позже стали известны подробности избиения спецназом НАБУ работников ГПУ.