Наблюдательный совет "Укрнафты" планирует выяснить, откуда у предприятия столько долгов

Размещено: 24.05.2016
Наблюдательный совет "Укрнафты" планирует выяснить, откуда у предприятия столько долгов

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" принял решение о начале подготовки к мероприятиям по финансовому оздоровлению предприятия (санации, - ред.).

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает Укринформ.

"Сегодня Наблюдательный совет "Укрнафты" принял решение о начале подготовки процедуры санации компании, согласие на которую может дать собрание акционеров, которые состоятся 7 июля текущего года", - сказал Коболев.

Кроме этого, по словам руководителя, на следующем заседании Наблюдательный совет "Укрнафты" будет пытаться выяснить, откуда у компании взялось столько долгов.

"Наблюдательный совет сделал запрос в "Укрнафту" по анализу тех проблем, которые привели к текущему состоянию, а именно к текущей задолженности перед бюджетом и снижению уровня добычи нефти и газа. Эти все вопросы вместе с вопросом санации будут рассмотрены на следующем Наблюдательном совете. Их будет два, они состоятся 7 и 21 июня", - отметил Коболев.

Напомним, ранее руководство ГФС обратилось в "Нафтогаз" с требованием расторгнуть контракт с главой "Укрнафты" Марком Роллинсом. В документе на имя главы Андрея Коболева фискальная служба указала на тот факт, что налоговый долг "Укрнафты" составляет 10,6 млрд грн. ГФС отмечает, что глава "Укрнафты" не принял никаких мер по погашению долга. По данному факту ГПУ открыла уголовное производство против Коболева.