На Майдане собралось вече в поддержку Валентина Лыхолита и бойцов АТО

Размещено: 03.07.2016

В воскресенье вечером, 3 июля, на Майдане Незалежности проходит народное вече. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

На митинге присутствуют политики, представители батальонов "Донбасс", "Азов" и "Айдар", а также простые граждане.

По словам народного депутата от "Самопомичи" Егора Соболева, вече состоялось по трем причинам:

"Одной из главных тем являются уголовные дела в отношении задержанных бойцов-добровольцев. В частности дело командира "Айдара" Валентина Лыхолита. Вчера мы сделали большое дело - освободили "Батю". Однако он один из сотен арестованных бойцов, которые воевали за нашу страну, а теперь сидят".

Вместе с тем нардеп подчеркнул, что в целом система не изменилась, однако вчера она испугалась и отступила.

"Помимо прочего мы требуем, что главный военный прокурор Анатолий Матиос, а именно он отвечает за все эти репрессии, ушел в отставку... А те, кто реально причастны к сепаратизму и сотрудничали с президентом РФ Владимиром Путиным, ответили за все и сидели в тюрьме", - заявил Соболев.

Эти словам подтвердил и народный депутат Семен Семенченко.

"Еще одной из тем сегодняшнего вече является создание комитета, который будет требовать от прокуратуры расследовать все дела задержанных добровольцев честно, чтобы не было фальсификаций", - отметил политик.

Как сообщал NewsOne, командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит в эфире телеканала NewsOne рассказал, что после освобождения чувствует себя хорошо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.