На Банковой задержали мужчину, который якобы продавал должности в Администрации президента

Размещено: 12.09.2016
На Банковой задержали мужчину, который якобы продавал должности в Администрации президента

Народный депутат от фракции БПП Павел Ризаненко стал свидетелем факта получения взятки на улице Банковой в Киеве.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

По словам нардепа, это произошло около 12:00. Между домами по адресу Банковая 1 и 3 происходило документирование преступления. Было видно, что это работники правоохранительных органов.

"Подойдя я выяснил, что это работает прокуратура Киевской области и происходит документирование попытки вымогательства взятки в 30 тыс. долларов человеком, который представлялся Ильницкий Николай Владимирович", - сказал Ризаненко.

При этом он отметил, что это преступление может квалифицироваться не как взятка, а как мошенничество. Задержанный не был чиновником или должностным лицом, однако получал неправомерную выгоду.

"Из информации в сети известно, что в 2010 году человек с такой же фамилией именем и отчеством был задержан на попытке мошеннически требовать неправомерную выгоду от людей за назначение. Представлялся начальником несуществующего департамента транспорта", - добавил нардеп.

Отметим, что расследование относительно человека с именем Николай Ильницкий действительно есть в интернете. Там говорится, что он "заработал" свыше 1 млн долларов за "продажу" земли под Киевом и автомобилей из автопарка Администрации президента, а также за "назначение" на должность в несуществующем департаменте АП, а также на должность заместителя главы "Нафтогаза".

publication_94955_imgf2dd937ff5b1808b1e5aa01bc9d3c522

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку  в размере 200 тыс. грн.

В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Максима Мельничука к делу по его зама. Супруга Мельничука заявила о его исчезновении. В понедельник, 12 сентября, стало известно, что Мельничук, которого разыскивала жена и полиция, нашелся.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.