МВД введет в Киеве особый режим из-за молебна

Размещено: 26.07.2016
МВД введет в Киеве особый режим из-за молебна
В Киеве введут особый режим в связи с молебном, который пройдет  по случаю годовщины Крещения Руси наряду с Крестным ходом в среду, 27 июля. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает РБК-Украина. На месте проведения молебна будет проводится контроль личности с целью недопущения граждан других стран, которые могут стать инициаторами провокаций.
"Мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном. Всякий гражданин может прийти на молебен, естественно, и мы обеспечим его безопасность там", - заявил Аваков.
По его словам, доступ к месту проведения молебна на Владимирской горке будет производится через соответсвующий контроль безопасности, который будет включать в себя около 20 рамок-металлоискателей. Кроме того, будет проводится личный досмотр сумок и рюкзаков с целью исключения проникновения оружия и взрывчатых веществ.
"Будет производится контроль личности потому, что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран - нет, потому, что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", - отметил Аваков.
Как сообщал NewsOne, силовики достигли согласия с Московским патриархатом - участники Крестного хода на подходе к Киеву остановятся и дальше к центру отправятся на автобусах.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.