Мусий: Гройсман правильно и законно возмутился на ответ Зубко

Размещено: 09.09.2016
Мусий: Гройсман правильно и законно возмутился на ответ Зубко

Народный депутат Олег Мусий, из-за вопроса которого премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением вице-премьеру Геннадию Зубко, прокомментировал инцидент.

В комментарии NewsOne он сказал, что премьер поступил абсолютно правильно.

Мусий отметил, что чиновники постоянно обманывают премьера и Гройсману важно показать кто в доме хозяин - он, или мыши (так нардеп назвал руководителей госорганов).

"Он определил ответственное лицо за это - вице-премьер-министра Зубко. И он дал слово своему подчиненному, мол прокомментируй, что ты сделал. Но он услышал: "Я дал поручение ГСЧС, а ГСЧС дало поручение другим мышам. Этот вопрос не знаю... Не могу ответить... Я тут при чем?". Услышав такой ответ, понятно, что он возмутился правильно и законно", - сказал Мусий.

Нардеп добавил, что Гройсман его пригласил к себе для выяснения общей картины вопроса.

"Премьер пригласил меня к себе, чтобы я дал ему более широкую картину, так как за одну минуту тяжело ее дать. Я приду к нему с кучей документов и покажу, какие отписки пишут чиновники… Я знаю его как действующего и человека. И если его дурят - я буду подсказывать, что чиновники тебя дурят", - резюмировал он.

Напомним, во время часа вопросов к правительству возник скандальный инцидент. Народный депутат Олег Мусий спросил премьера почему не решена ситуация вокруг пожара террикона под Львовом, отметив, что профильные министры и вице-премьер Зубко присылают ему отписки. Премьер сказал, что дал своим подчиненным указание заняться этим вопросом и предоставил слово Зубко, которому было поручено взять решение проблемы на свой контроль. Вице-премьер ответил: "А я тут при чем?". Гройсман из-за такого ответа разозлился и сказал: "Еще раз такое скажешь, я тебя выгоню". Как сообщал NewsOne, ранее Народный фронт презентовал трем нардепам в Раде именные балалайки.