Мураев задекларировал доходы жены-актрисы, которая снимается в российских комедиях

Размещено: 10.04.2019
Мураев задекларировал доходы жены-актрисы, которая снимается в российских комедиях У Екатерины Мураевой есть фирма в Словакии. Фото: Facebook Екатерины Мураевой

Народный депутат и экс-кандидат в президенты Украины Евгений Мураев сообщил в декларации, что уже не холост. В собственности его новой жены - три ценных коллекции, драгоценности, автомобиль, денежные средства и фирма в Словакии.

Евгений Мураев подал декларацию о доходах за 2018 год. За несколько дней до первого тура выборов президента соответствующий документ был опубликован в Едином госреестре электронных деклараций на сайте НАПК. В информации о членах семьи политик указал двоих сыновей, Михаила и Игоря, а также вторую жену, Екатерину Мураеву (ранее - Гордиенко).

В декларации указано, что за Екатериной числится ценное имущество - часы с драгоценными камнями марок Rolex и Harry Winston, 7 пар сережек и 9 колец из драгоценных металлов, 16 драгоценных украшений. Также жена Мураева владеет тремя ценными коллекциями - картинами 19-20 столетия (14 штук), старинными иконами (18 штук) и, по всей видимости, редкими книгами (117 штук).

Также на новую жену Мураева зарегистрировано частное предприятие с ограниченной ответственностью Innova automation s.r.o. с офисом в Словакии (брокерская деятельность).

А вот доходов за 2018 год у супруги Мураева, судя по декларации мужа, не было.

На банковских счетах Екатерины Мураевой - 1860 гривен, 45 долларов и 1283 гривен, которые хранятся в "ПриватБанке". В словацком Татра Банка - 12700 евро. В наличных средствах она указала 90 тысяч гривен, 10500 долларов и 12700 евро.

Ранее ходили слухи, что после развода с Валерией Мураевой Евгений Мураев начал встречаться с актрисой Екатериной Гордиенко, которая снимается в российских фильмах. Известно, что девушка родилась в Харьковской области, окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого.

Ранее Мураев подтвердил информацию о своей новой супруге. Он рассказал, что они поженились в декабре 2018 года и сообщил, что она занимается актерской деятельностью, хотя по профессии - юрист. Екатерина Гордиенко снялась в четырех киноработах: в российских комедиях  "Спасибо деду за победу" (2019) и "Новогодний переполох" (2017), украинских сериалах "Центральная больница" и "Бессмертник".

Жена Мураева на съемках российской комедии "Спасибо деду за победу". Фото: соцсети

"Моей супруге 26 лет, и у нее есть хобби - она снимается в фильмах. На самом деле она юрист (в открытых источниках нет информации о том, где именно Екатерина получила юридическое образование. - Прим.) весьма целеустремленный, интересный человек. Никаких пропагандистских фильмов не было, это была какая-то новогодняя комедия. К сожалению, наше Госкино не в состоянии снимать интересные фильмы, и вот оно как раз снимает пропагандистские. Я считаю, что этот вопрос надо раз и навсегда снять с повестки дня", - отметил Мураев в начале февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.