Мураев: В Украине существует реальный запрос на появление новых политических сил

Размещено: 15.08.2016
Мураев: В Украине существует реальный запрос на появление новых политических сил

В украинском обществе созрел запрос на появление новых политических сил. Об этом заявил глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в эфире на радио "Эра".

"У нас все политические партии, которые находятся сегодня в парламенте – это не партии, а политические проекты. Они не являются носителями какой-то идеологии. Они обслуживают либо иностранные государства, либо лоббируют интересы транснациональных корпораций, либо просто являются марионетками олигархов", – считает Мураев.

По словам нардепа, на сегодняшний день в украинской политике отсутствует реальная оппозиция. При этом Оппозиционный блок и другие партии, занимающие протестную нишу, действуют не в интересах украинцев.

"Их демонстративное противостояние власти носит показушный характер", – подчеркнул он.

Политик считает, что многие оппоненты парламентской коалиции приложили не меньше усилий для деградации Украины, чем действующая власть.

"Пусть люди не обманываются. Из этой коалиции вовремя убежала Тимошенко, Ляшко, "Самопомощь".

Но это все те люди, которые заложили базис, подорвавший экономическое состояние Украины", – пояснил глава политсовета партии "За життя".

Нынешние политические распри привели к ослаблению государства. На сегодняшний день Украина уже не в силах защитить своих граждан.

"Социологические опросы четко показывают: около 80% граждан не поддерживают эту власть, и каждый четвертый украинец готов или выступать в протестных акциях. Значит, отсутствие перспектив может стать мощным катализатором для этих процессов", – подчеркнул парламентарий.

Мураев допускает, что градус общественных протестов и недовольства действиями правительства будет повышаться и может привести к непредсказуемым последствиям.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом привело к уничтожению украинского производителя, поэтому документ нужно немедленно пересмотреть.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.