Мураев: Конфликт между ГПУ и НАБУ - это попытка отвлечь людей от реального состояния дел в стране

Размещено: 18.08.2016
Мураев: Конфликт между ГПУ и НАБУ - это попытка отвлечь людей от реального состояния дел в стране

Народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев считает, что конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро является попыткой отвлечь людей от реального состояния дел в Украине.  Об этом политик заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Мы не обсуждаем прекращение войны, рост цен и тарифов, новый виток инфляции, зато живо реагируем на свежий информационный вброс про войну главы ГПУ и антикоррупционных структур, и не отрываясь, смотрим борьбу двух государственных структур", - отметил Мураев.

Нардеп также уверен, что Генеральная прокуратура не в состоянии по-настоящему бороться с коррупцией.

"Борьба ГПУ с коррупцией - это все равно что "пчелы против меда". Вы же сами понимаете, что если кандидатуру главы ГПУ предлагает и вносит в парламент президент, то не стоит ожидать, что Генпрокурор будет бороться с коррупцией и прочими негативными явлениями в высших эшелонах власти, - пояснил Мураев.

При этом он подчеркнул, что подобные конфликты стали неизбежны, после того, как на пост главы ГПУ назначили человека без профильного образования, при этом переписав под него закон.

"Теперь структура, которая должна расследовать резонансные преступления, осуществлять надзор за соблюдением законности и правопорядка, превратилась в постановщика политических шоу", - констатировал Мураев.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Евгений Мураев заявил, что в США с помощью финансирования отдельных личностей влияют на протекание политических процессов в Украине.