Мураев: Если мы не отреагируем на ситуацию с Интером, то завтра рот закроют всем

Размещено: 06.09.2016
Мураев: Если мы не отреагируем на ситуацию с Интером, то завтра рот закроют всем
Сложившаяся ситуация с телеканалом "Интер" является ярким индикативом. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne заявил нардеп, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев. По словам политика, скандал с телеканалом может перерасти во внутренний конфликт.
"Это вопрос номер один. Свобода слова - это одна из ключевых мировых ценностей. Вы могли бы себе представить, чтобы в 2013 году подобное произошло с 5-м каналом? Нет. На сегодняшний день это становится нормой, и меня огорчает то, что и  представители МВД, и представители правительства относятся к этому как к должному. Это закроет для Украины многие пути, возможно, законсервирует внутренний конфликт... Боюсь, что они с этим смирились, а потому в стране может быть установлена диктатура", - отметил он.
Мураев считает, что народ должен противиться наступлению на свободу слова.
"Интер - это яркий индикатив. Если на это не будет реагировать народ Украины, то завтра рот закроют всем, включая тех, кто разговаривает на кухне, а не с экранов телевизора", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, народный депутат и глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев указал на противоречия в заявлениях президента Петра Порошенко.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.