Мураев: "Черная бухгалтерия" Партии регионов не может быть доказательством в суде

Размещено: 31.05.2016
Мураев: "Черная бухгалтерия" Партии регионов не может быть доказательством в суде

Обнародование данных о теневых расходах Партии регионов может стать поводом для политического преследования.

Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил нардеп Евгений Мураев.

При этом он не отрицает необходимости расследования данного скандала.

"Если такая бухгалтерия есть, в ней надо тщательно разбираться. Когда генеральный прокурор говорит о том, что это является доказательством, мне смешно. Это говорит о его полном дилетантстве. Это не может являться доказательством в суде, но причиной политических преследований - безусловно. В то же время он анонсировал преследование оппозиционных партий и политиков. Мне интересно, эта бухгалтерия попала к ним в руки сегодня или два года назад? Если во время бегства Януковича, то почему они молчали?", - поинтересовался нардеп.

Кроме этого, политик прокомментировал инициативы власти по приватизации предприятий.

"Обнищанием народа, которым занималась власть в течение двух лет, убит рынок внутреннего потребления. Это очень негативно сказалось на предпринимателях, на производителях. Это негативно сказывается на экономике. Возможно, понижая планку уровня жизни, они снижают стоимость предприятий, которые сейчас массово хотят продать за копейки под видом приватизации", - отметил он.

По мнению Мураева, Украина не должна зависеть от кредитов МВФ.

"Под предлогом МВФ принимается масса законов, которые нужны власти. Поскольку мы не являемся субъектами переговоров с МВФ, мы не знаем, насколько они нужны для сотрудничества. Но в августе будет ровно год, когда мы живем без кредитов МВФ. У нас появилась национальная идея уже - дожить до следующего транша", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что документы о "черной бухгалтерии" Партии регионов касаются теневых расходов второй половины 2012 года.