Мотузяник сообщил о ранении украинских бойцов на Донбассе

Размещено: 26.09.2016
Мотузяник сообщил о ранении украинских бойцов на Донбассе

На протяжении минувших суток, воскресенья, 25 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб. Тем не менее двое бойцов ВСУ получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга.

"За сутки никто из наших военных не погиб, двое были ранены", - сказал он. При этом добавив, что бойцы ВСУ пострадали во время обстрела боевиками Авдеевки.

По его словам, на сегодняшний день сокращение вооруженных провокаций со стороны боевиков наблюдается по всей линии фронта. В частности, меньше обстрелов фиксируется на Донецком и Мариупольском направлениях.

Однако боевики не прекращают обстреливать силы АТО из тяжелого вооружения. В частности, из минометов обстреливают позиции ВСУ в Авдеевке.

В свою очередь украинские военные строго соблюдают минские договоренности и не реагируют на вооруженные провокации.

Как сообщал NewsOne ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют о запрете их допуска на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.