Москаленко рассказал, зачем Путину скандал с терактом в Крыму

Размещено: 11.08.2016
Москаленко рассказал, зачем Путину скандал с терактом в Крыму

Президент России Владимир Путин инициировал скандал в Крыму, чтобы получить различные внешне и внутриполитические бонусы.

Так считает политический эксперт Александр Москаленко и объяснил свою позицию в эфире канала NewsOne.

"Я думаю, что Путин стремится получить новые бонусы, получить снятие санкций. Он почувствовал поддержку со стороны Турции - это очень серьезный бонус", - сказал он.

Москаленко допустил, что президенты РФ и Турции во время встречи вероятно обсуждали какие-то вопросы, связанные с полуостровом.

Еще одним аспектом и желаемым бонусом эксперт назвал необходимость отвлечь людей накануне выборов.

"И еще один аспект, пусть не основной, - в России выборы будут осенью, а это значит, что надо новые какие-то бонусы. А согласно социологическим исследованиям, которые ежемесячно проводятся в РФ, население недовольно экономическим состоянием. А если население недовольно экономическим положением - конечно есть желание отвлекать внимание на разные вещи", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Кремль таким образом пытается сорвать реализацию Минских договоренностей. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.