Мосийчук о "кнопкодавстве": Там не на кнопки, а на пулемет можно было жать

Размещено: 29.09.2016

Народный депутат Игорь Мосийчук объяснил свое "кнопкодавство" в Верховной Раде тем, что совесть не позволяла поступить иначе.

Об этом он сказал в эфире NewsOne.

Мосийчук отметил, что судьи, которых в этот день увольняли в Верховной Раде, фабриковали десятки дел против активистов. Поэтому, по словам нардепа, он был не за столом народного депутата, а за пулеметом.

"Пусть скажут спасибо, так как в данном случае не на кнопки, а на пулемет можно давить. Нация требует справедливости. И эти призывы возникают три года подряд. Поступить иначе мне не позволяла совесть. Я был сегодня за пулеметом, а не за столом народного депутата", - сказал Мосийчук.

Он добавил, что тех, кто его критикует за поступок, готов отвести в Лукьяновское СИЗО.

"Всем, кто меня осуждает, я отвечу так: "Я готов вам организовать экскурсию в Лукьяновское СИЗО, показать камеры, где удерживали замученных активистов Революции Достоинства, показать их кровь еще не высохшую. Я тогда находился в том же СИЗО по сфабрикованному тем же режимом и теми же судьями делу так называемых "Васильковских террористов", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NewsOne, 29 сентября Верховная Рада собралась на внеочередное заседание иуволила 29 судей, нарушивших присягу. Нардеп Игорь Мосийчук был пойман камерами на голосовании за троих. Отметим, что благодаря его голосам было 228 "за", а без него было бы 225 и голосование провалено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.