Моргулис о поездке в Донецк: В глазах людей потухла жизнь

Размещено: 12.08.2016
Моргулис о поездке в Донецк: В глазах людей потухла жизнь

Люди, которые проживают на оккупированных территориях, в частности в Донецке, потеряли вкус жизни, начали намного больше всего бояться. Об этом в специальном выпуске "Эхо Украины" сказал писатель Михаил Моргулис.

"Наш фонд "Духовная дипломатия" помогает детским домам, где находятся дети с психическими отклонениями. Есть группа людей – руководитель фонда "Дети Украины" Тимофей Нагорный, депутат Сергей Мельничук, Али Резиде, Равшан Тагиев, которые организовали мне полуофициальную поездку в оккупированный Донецк. Мы были в "Перлині Донеччини". Там находится около тысячи человек", - рассказал он.

По его словам, Донецк очень изменился после его предыдущей поездки, а особенно изменились люди.

"Я ходил, смотрел на людей. Донецк – полупустой город. Введен какой-то непонятный комендантский час за то, что пару молодых людей подорвали памятник Ленину, оторвали ему пятку, хотя ее благополучно поставили назад. И за это весь город теперь должен сидеть дома. Это не правильно. На Украине трудно жить – любви и денег везде не хватает, и здесь не хватает, но все-таки есть жизнь в глазах людей. А там люди потухшие, знаете, как ни туда, ни сюда. Вот, идут парень с девушкой за руки взявшись, они должны смотреть на мир яркими глазами, а у них – потухшие", - пояснил Моргулис.

Он считает, что на оккупированных территориях люди начали бояться больше. Причиной этого может быть российское веяние.

"Сложилось впечатление, что это не сформированное, нелогичное построение общества. Я говорил в Москве – это исторически неправильное построение народа. Оно как будто отразилось в кривом зеркале, но оно все-таки выправится. Потому что так не правильно", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, в  течение пятницы, 12 августа, в районе проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ.