Монтян призвала Россию и пожелала украинским пограничникам смерти

Размещено: 14.08.2016
Монтян призвала Россию и пожелала украинским пограничникам смерти

Пограничники на польско-украинской границе в пункте пропуска "Грушев-Будомеж" задержали скандального известного киевского адвоката Татьяну Монтян. Во время перепалки с правоохранителями Монтян пригрозила им расправой со стороны России. Соответствующее видео на своей странице в Facebook выложил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Вчера в пункте пропуска на украинско-польской границе "Грушев-Будомеж" пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов относительно гражданки Украины Татьяны Монтян. Общение женщины с правоохранителями было эмоциональным и богатым на эпитеты", - подписал Слободян выложенное видео.

"Скоро придет Россия и вас тут всех повесит на телеграфных столбах. И я буду этому очень-очень рада, так вам и надо скотам", - заявила киевский адвокат.

Монтян на своей странице в Facebook рассказывала весь процесс ее задержания.

"Погранцы забрали у меня заграничный паспорт и не отдают, ссылаясь на то, что СБУ внесло меня в какую-то базу. Дозвониться на "горячую линию СБУ" - невозможно. Там просто не операторов. Дозвонилась этим уродам - они не в курсе, что случилось, и не знают, куда мне еще можно было бы позвонить и узнать", - написала она, когда только была задержана на границе.

Далее, по ее словам, сотрудники ГПСУ все-таки вернули ей паспорт, но она отказалась продолжать путь, начала требовать вызвать прокурора и представителя СБУ для разбирательства в данном деле. Позже она сообщила о том, что в отношении пограничников пункта пропуска "Грушев" открыто уголовное дело, а сама пересекла границу через "Шегини-Медику".

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne ранее, Государственная пограничная служба и ОБСЕ вместе разработали пошаговый план возвращения контроля над границей с Россией в случае выполнения Минских соглашений.