Минобороны Украины: Россия пытается сделать из Крыма изолированную военную базу

Размещено: 10.08.2016
Минобороны Украины: Россия пытается сделать из Крыма изолированную военную базу

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную Федеральной службы безопасности России о подготовке подразделениями Главного управления разведки Минобороны Украины диверсий на территории Крыма. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Минобороны Украины.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия воинских подразделений России на территории оккупированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание населения полуострова и мирового сообщества от преступных действий по превращению Крыма в изолированную военную базу", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в главном оборонном ведомстве Украины назвали такими же безосновательными обвинения РФ в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

"Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова является гражданами Украины", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал NewsOne, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что заявление Федеральной службы безопасности России о проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым не соответствуют действительности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.