Минобороны: Трюдо стал первым иностранным премьер-министром на Яворовском полигоне

Размещено: 12.07.2016
Минобороны: Трюдо стал первым иностранным премьер-министром на Яворовском полигоне

Делегация Вооруженных сил Канады во главе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо посетила Яворивский полигон.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Отмечается, что канадская делегация ознакомилась с материально-технической базой полигона и его возможностями, а также осмотрела учебное место, где канадские инструкторы проводили занятия с украинскими военнослужащими.

"В этот день отрабатывалась тема тактической подготовки - "Рейдовые действия механизированного взвода". После активной фазы занятия Джастин Трюдо пообщался с канадскими военнослужащими, которые уже около года работают в составе многонациональной тренировочной группы", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, Джастин Трюдо - первый премьер министр иностранного государства, который посетил этот военный полигон.

"Это свидетельство того, что Канада является не только страной, где представлена большая украинская диаспора, но является членом большой семерки и полностью поддерживает Украину и наши Вооруженные силы", - отметил отметил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

Как сообщал корреспондент NewsOne, визит Трюдо на Яворовский полигон проходил в полузакрытом режиме. Журналистом не разрешали долго снимать, а сам канадский премьер не давал никаких комментариев.

Напомним, Джастин Трюдо прилетел в Украину с двухдневным рабочим визитом вечером в воскресенье, 10 июля. Во время визита было подписано соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.