Минобороны: Проблема не в военной технике, а в качестве дорожного покрытия

Размещено: 20.08.2016

Обвинения "Киевавтодора" о разрушениях армейской техникой дорожного покрытия во время репетиции парада не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на странице Минобороны в Facebook.

Отмечается, что вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64 БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

На легкую гусеничную технику, как отметили в Минобороны, асфальтоходные гусеницы не предусмотрены. К этой технике относятся боевые машины пехоты, десантные и самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика".

"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставит следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - добавили в Минобороны.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, коммунальное предприятие "Киевавтодор" заявило о том, что во время репетиции парада на День независимости было разрушено асфальтное покрытие в центре столицы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.