Министр юстиции Петренко: Украина передала РФ документы по возвращению Солошенко и Афанасьева

Размещено: 11.06.2016
Министр юстиции Петренко: Украина передала РФ документы по возвращению Солошенко и Афанасьева
Украинская сторона передала Российской Федерации документы по возвращению на родину незаконно удерживаемых в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Такое заявление во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne, сделал министр юстиции Украины Павел Петренко.
"Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Солошенко и Афанасьев - ред.) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров. Как это было и с Надеждой - до последнего момента велись политические переговоры. Тут та же ситуация. И очень важно, чтобы политики до момента, когда наши ребята пересекут украинскую границу, не комментировали ход переговоров, потому что переговоры очень сложные", - подчеркнул министр.
Как сообщал NewsOne, ранее Петренко заявил, что возвращение в Украину из России политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко может быть осуществлено по той же схеме, что возвращение народного депутата Надежды Савченко.