Минфин обсудил с МВФ показатели эффективности ГФС

Размещено: 13.07.2016
Минфин обсудил с МВФ показатели эффективности ГФС

Делегация налогово-бюджетного департамента Международного валютного фонда с начала текущей недели проводит в Украине независимую оценку реформы Государственной фискальной службы и нарабатывает свои рекомендации.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"Мы представили наш план реформы ГФС, наши приоритеты и обсудили его внедрение с МВФ. Время переводить процесс в конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы бизнесу", - подчеркнул министр финансов Александр Данилюк.

Согласно ее релизу, стороны обсудили внедрение разработанных Минфином ключевых показателей эффективности (KPI), которые отражают ожидания бизнеса от структурных изменений в ГФС. Также были рассмотрены сокращение лишних функций и неэффективного штата ГФС, в первую очередь, освобождение вспомогательного персонала в регионах и использование высвобожденных средств для повышения зарплат.

Минфин отмечает, что для уменьшения злоупотреблений в ГФС занимается разработкой дополнительных инструментов защиты прав налогоплательщиков.

Стоит отметить, что ГФС остается лидером среди государственных ведомств по числу жалоб со стороны бизнеса. В частности, по данным бизнес-омбудсмена, на долю ГФС приходится около 45% все жалоб.

Как сообщал NewsOne, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о фактическом завершении переговоров с Международным валютным фондом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.