МИД Украины рекомендует своим гражданам не выходить на улицы Ниццы без крайней необходимости

Размещено: 15.07.2016
МИД Украины рекомендует своим гражданам не выходить на улицы Ниццы без крайней необходимости

В связи с терактом в Ницце, украинским гражданам не рекомендуется без крайней необходимости выходить на улицы города и покидать помещений, в которых они находятся.

С таким обращением к соотечественникам выступило Министерство иностранных дел, передает пресс-служба ведомства.

Также в МИД отметили, что руководство страны намерено продлить на последующие 3 месяца действие режима чрезвычайного положения на всей территории континентальной Франции и острове Корсика, который должен был закончиться 26 июля. Ожидается, что соответствующий закон будет принят во вторник, 19 июля.

Справка: Режим чрезвычайного положения предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставления разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков.

В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции. Учитывая изложенное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют осуществить поездку во Францию, иметь при себе вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и тому подобное), подтверждение цели пребывания во Франции.

Кроме того, МИД рекомендует гражданам Украины проявлять на территории Франции повышенную бдительность и осмотрительность во время посещения мест религиозного культа, известных исторических памятников, мест массового скопления людей, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личному контролю представителями правоохранительных органов, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинским гражданам нужно безотлагательно обращаться в Посольство Украины во Франции по номеру телефона: +33-143-06-07-37, e-mail: emb_fr@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Стоит отметить, что в течение ближайших нескольких дней будет действовать дополнительная "горячая линия" МИД +38-044-238-17-77 для получения сообщений о гражданах, которые пострадали в Ницце.

Как сообщал News One, ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что по состоянию на вечер пятницы, 15 июля, 50 человек находятся в критическом состоянии после теракта во французском городе Ницца.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.