МИД Украины направил России очередную ноту протеста

Размещено: 22.07.2016
МИД Украины направил России очередную ноту протеста

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за несогласованного с официальным Киевом визитом в пятницу, 22 июля, в аннексированный Крым министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, опубликованном на официальном сайте.

"Российскому внешнеполитическому ведомству послана соответствующая нота протеста", - сообщили в МИД.

Комментируя данное событие, пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства заявляет, что пребывание министра обороны Росси на территории Крымского полуострова является "откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств".

"Вся ответственность за эти и другие нарушения полагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностные лица, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - отмечают в МИДе.

Как сообщал NewsOne ранее, украинская сторона посредством подачи иска в суд планирует запретить Российской Федерации  добычу природного газа на шельфе, который находится в морской зоне аннексированного Крымского полуострова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.