Металлурги и ломозаготовители разработали законопроекты для детенизации рынка металлолома

Размещено: 15.09.2016
Металлурги и ломозаготовители разработали законопроекты для детенизации рынка металлолома

Металлурги и заготовители металлолома инициировали изменения в законодательство, которые призваны детенезировать рынок.

Об этом сообщил президент отраслевого объединения металлургов "Укрметаллургпром" Александр Каленков, передает БизнесЦензор.

Он отметил, что законодательные инициативы разрабатывались совместно с Ассоциацией "Втормет", которая объединяет заготовителей лома.

"Только-что мы подписали письмо на имя премьера Владимира Гройсмана о законодательных инициативах. Этот пакет изменений позволит сделать рынок заготовки лома более прозрачным", - сказал Каленков.

По его словам, изменения предусматривают отмену НДС на операции с ломом, отмену налога на доходы с физлиц для физлиц, заготавливающих лом, отмену разделения лома на бытовой и промышленный, а также отмену идентификации личности ломоздатчика.

Он подчеркнул, что такие изменения будут способствовать выводу части компаний из тени. Сейчас же, чтобы не иметь проблем с налоговой, большинство из них никак не фиксирует прием металлолома от физических лиц.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пошлинах на экспорт металлолома в 30 евро за тонну.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.