Меркель настаивает на введении общих антитеррористических мер на уровне ЕС

Размещено: 28.07.2016
Меркель настаивает на введении общих антитеррористических мер на уровне ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с предложением учредить на территории Европейского союза общие антитеррористические меры. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в Берлине, пишет DW.

"Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране", - сказала она.

Меркель выступает за принятие антитеррористических мер на европейском уровне. Она представила план из девяти пунктов по улучшению ситуации с безопасностью. В них входят создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС и системы раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов, разрешение на задействование бундесвера во внутренних операциях и расширение превентивных мер.

"Нападения беженцев в Германии - это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите", - указала Меркель.

По ее словам, Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того требует конвенция о беженцах.

Тем не менее она акцентировала особое внимание на необходимости принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза. Кроме этого нужно решить вопросы с интеграцией беженцев, борьбы с причинами возникновения большого числа мигрантов и борьбы с терроризмом.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи лидеров Вышеградской четверки в Варшаве заявил о существовании связи между нелегальной миграцией в Европу и террористическими актами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.