Мэр Измаила: Воду из-под крана после кипячения уже можно употреблять

Размещено: 21.06.2016

Ситуация с массовым отравлением в Измаиле Одесской области пошла на спад. За прошедшую ночь были госпитализированы 28 людей.

Об этом в комментарии NewsOne сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

"Если взять количество поступающих (в больницы, - ред.) 17, 18, 19 июня, то сейчас несравнимо меньше. Как говорят врачи, это эпидемический хвост, который будет еще несколько дней", - сказал Абрамченко.

Он отметил, что сейчас городскую воду дезинфицируют, добавляя в нее максимальную дозу хлора, безопасную для человека. При этом в городе готовятся к процедуре гиперхлорирования.

"Это сложная процедура. Мы никогда ее в городе не делали. Специалисты готовятся к ней", - добавил мэр города.

Абрамченко отметил, что сейчас трубопроводная вода после кипячения придатна для употребления. Во время гиперхлорирования ее пить будет нельзя.

"Когда будем проводить (гиперхлорирования, - ред.), мы проинформируем жителей города Измаила и будем поставлять чистую питьевую воду. Сейчас эта вода, которая из крана идет, после кипячения может употребляться", - добавил мэр города.

Как сообщал NewsOne, в больницы в течение 16-20 июня с диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 432 жителя Измаила и села Броска Измаильского района Одесской области.

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе сообщили, что причиной массового заболевания людей в Измаиле Одесской области стал ротавирус в водопроводной воде. Причина такой ситуации - попадание инфекции в воду в результате фекального загрязнения, которое произошло из-за сильного ливня и последующего подтопления города.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.