Мэр Измаила об отравлении шаурмой: Надеемся, все, кто съел, попадут в больницу

Размещено: 22.07.2016
Мэр Измаила об отравлении шаурмой: Надеемся, все, кто съел, попадут в больницу
Количество пострадавших в Измаиле от отравлений шаурмой растет. Такое заявление в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сделал городской глава Измаила Андрей Абрамченко.
"По состоянию на утро пятницы, 22 июля, число пострадавших достигло 77 человек - 62 взрослых и 15 детей. Среди отравившихся - одна беременная женщина и ребенок 1,5 лет", - проинформировал мэр города.
По его словам, возбудителем заболевания является Salmonella blegdam. Именно данная бактерия была выявлена на основании лабораторных исследований у 15 человек. Касательно увеличения количества больных из-за отравления глава Измаила прокомментировал так:
"В ходе расследования стало известно, что всего в данной точке за этот период было реализовано 100 порций шаурмы. У этой инфекции есть инкубационный период в организме человека от 6 часов до 3 дней. Сегодня истекает его последний день. После этой даты люди уже не должны поступать. Надеемся, что эти 77 человек употребили все 100 порций, и кто это сделал, сегодня попадут в больницу. Также рассчитываем на то, что никто из города за этот период не уезжал".
Вместе с тем Абрамченко подчеркнул, что уже удалось выяснить, в какой именно точке продавали некачественную еду. Ею оказалась точка под названием First Food.
"Точка, в которой отравились пострадавшие, уже закрыта. Напомню, в Украине сейчас действует мораторий на проверки. Однако в городе проводится большая кампания, чтобы обнаружить всех,кто употреблял фастфуд. Также в настоящее время создана рабочая группа, которая в течение двух дней будет проверять все торговые точки, где реализовываются фастфуды в Измаиле", - подчеркнул Абрамченко.
Стоит отметить, что проверка выявила отсутствие документации, подтверждающей безопасность и качество пищевых продуктов в кафе First Food. Также было установлено, что в заведении отсутствует горячая проточная вода и дезинфекционные средства, а продукты хранились при несоблюдении условий. Как сообщал NewsOne ранее, в течение 18-19 июля в городе Имаиле Одесской области 65 людей отравились некачественной шаурмой.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.