Мельников: ГПУ использует ложные сведения в деле Ефремова

Размещено: 30.07.2016
Мельников: ГПУ использует ложные сведения в деле Ефремова
Адвокат бывшего главы фракции "Партия регионов" Александра Ефремова Александр Мельников заявил, что его подзащитный был задержан незаконно. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Арест Ефремова нужно расценивать как совершение преступления. Задержание было незаконным и необоснованным. Более того, в протокол о задержании были внесены данные, которые являются заведомо неправдивыми. В частности, основанием для задержания указано наличие обоснованных подозрений - что Ефремов собирается убежать с целью уклонения от уголовной ответственности, поскольку является подозреваемым… Это ложь", - заявил правозащитник.

Он также рассказал, что в настоящее время Александр Ефремов находится в генеральной прокуратуре.

"Наши дальнейшие действия будут зависеть от действий ГПУ. Ефремов не знает, с чем связан его арест… Подозрение до сих пор не предъявили… Я теряюсь в догадках. Могу сказать одно - арестом Ефремова ГПУ нарушила закон", - резюмировал Мельников.

Как сообщал NewsOne, глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что бывшего лидера фракции "Партия регионов" Александра Ефремова подозревают в содействии созданию и деятельности самопровозглашенной Луганской народной республики.