Медяник прокомментировал свое выступление в Раде 3 июня

Размещено: 08.08.2016
Медяник прокомментировал свое выступление в Раде 3 июня

Бывший народный депутат Владимир Медяник во время заседания Печерского суда рассказал о чем говорил на публичных мероприятиях в 2014 году.

По его словам, было всего два выступления. Оба они записаны на камеру. Первое - с трибуны Верховной Рады в начале июня. По словам экс-нардепа, он призывал к мирному решению конфликта на Донбассе после обстрела Луганска из истребителей.

Медяник утверждает ,что имел право и обязанность говорить об этих вещах.

"Да, действительно у меня было выступление в Киеве с трибуны Верховной Рады. Я как действующий депутат имел право и обязанность заявить об определенных вещах, которые происходили. 2 июня, город Луганск, Су-25, истребитель, 20 ракет выпустил в центр города по зданию обладминистрации. Они попали в сквер, было достаточное количество жертв и раненых. Это была тяжелая очень картина, по результатам которой я выступил и сделал заявление. Но заявление я сделал однозначное - к мирному разрешению ситуации и срочной остановке любых агрессивных действий с любой стороны и урегулирования процесса мирным путем", - сказал экс-нардеп.

Он добавил, что кроме этого выступал на одном митинге в Киеве.

"На той записи я говорил о повышении тарифов, о единении и о том, что нельзя разжигать конфликт на Майдане, что Майдан нужно объединять, убирать оттуда провокаторов и т.д. Заканчивается это словами "Слава Украине". То что есть - это публичная и патриотичная позиция, которую я отстаиваю", - добавил Медяник.

Как сообщал NewsOne, бывшего народного депутата от фракции "Партии регионов" задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Во время заседания суда он заявил, что никогда не принимал участия в мероприятиях, направленных на сепаратизм.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.