Медяник прокомментировал попытку его задержания за сепаратизм

Размещено: 05.08.2016
Медяник прокомментировал попытку его задержания за сепаратизм

Бывший народный депутат от фракции "Партии регионов" Владимир Медяник, что предъявленная ему 110 статья является только поводом для задержания.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

Он отметил, что может проходить не по делу посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а в общем по событиям на Востоке Украины весной 2014 года.

Медяник сказал, что может дать комментарий по этим событиям с самого первого дня и имеет соответственные документы.

"7 апреля 2014 года я выезжаю в Киев на сессию Верховной Рады. Увидел перекрытые улицы и дороги, зашел в здание СБУ - захваченное или, скажем так, сданное. Вечером прилетели на самолете Валентин Наливайченко, Андрей Левус и Андрей Парубий (в то время занимали должности главы СБУ, замглавы СБУ и секретаря СНБО, - ред.) с "Альфой" для того, чтобы урегулировать ситуацию. Они прилетели, потому что не знали, как обстоит ситуация. Мы в моем офисе обеспечили безопасность. С понедельника по воскресенье велись переговоры. В субботу все стороны вышли из переговоров по одной простой причине - принимать решение было некому. Ну это мое мнение. Переговоры зашли в тупик. Хотя решить все мирным путем можно было", - сказал экс-нардеп.

После этого, по словам Медяника, ситуация в Луганске была пущена на самотек, в городе не было представителей власти. 2 июня начались боевые действия.

По состоянию на 18:40, 5 августа, Медяник находится  в квартире по адресу Кропивницкого 10, возле дверей которой ожидают сотрудники ГПУ и СБУ для его задержания.

Как сообщал NewsOne, следователи пытались вручить подозрение бывшему члену фракции "Партии регионов" Владимиру Медянику за посягательство на територальную целостность Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.