Марушевская: Руководство ГФС ограничивает мои функции как руководителя Одесской таможни

Размещено: 13.07.2016

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что из-за тотального контроля со стороны руководства ГФС, она не может должным образом выполнять свои обязанности. Об этом председатель таможни заявила в эфире телеканала NewsOne.

"Мы просто отстаиваем элементарные инструменты работы на Одесской таможне. У нас сложилась ситуация когда, руководство фактически оккупируется центральным офисом, когда в отношении руководителей постов, которые подчиняются мне, не могу провести служебное расследование, потому что из-за внутреннего приказа это может делать только господин Роман (Насиров – ред.). К примеру, если человек будет воровать, или будет замечен в каких-то коррупционных делах, я даже не имею права провести служебное расследование по этому поводу", - пояснила она.

По словам Марушевской, такая ситуация создает реальную проблему.

"Назначение этого руководящего звена сейчас полностью передается на центр, и происходить исключительно на уровне главы ГФС. Это очень смущает. Это те люди, которые должны помогать нам делать изменения, а получается, что даже в таком элементарном, на уровне наших сотрудников, идет сопротивление. На этом уровне идет настойчивое не желание что-то делать и что-то менять в этой сфере", - добавила глава таможни.

Напомним, в среду, 13 июля, она заявила о том, что подала в суд на главу Государственной фискальной службы Романа Насирова из-за нарушения законодательства при проведении конкурса на замещение должностей руководителей таможенных постов на Одесской таможне.

Screenshot_16

Как сообщал NewsOne ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о создании Межведомственного целевого центра и 20 мобильных групп для борьбы с коррупцией на таможне.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.