Марушевская: Фискальная служба блокирует назначения на Одесской таможне

Размещено: 01.08.2016
Марушевская: Фискальная служба блокирует назначения на Одесской таможне
На данный момент невозможно полностью реформировать Одесскую таможню из-за позиции Государственной фискальной службы. Об этом в интервью телеканалу NewsOne сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.
"Несмотря на все поручения премьер-министра, кадровые изменения на Одесской таможне блокируются в фискальной службе", - отметила она.
В то же время она подтвердила, что имеет конфликт с главой ГФС Романом Насировым.
"Мне вообще не понятно, как такой человек, как Роман Насиров, против которого столько негативных отзывов, может до сих пор возглавлять ГФС. На той неделе, к примеру, я получила четвертый выговор", - добавила чиновник.
Кроме этого, Марушевская рассказала о новой системе "Единое окно".
"Единое окно объединяет службы на границе, чтобы человеку не приходилось работать со многими сотрудниками, а все вопросы решать на границе. По времени, окно не настолько быстрое, как в мире, однако это уже хорошие первые шаги", - подытожила она.
Как сообщал NewsOne, ранее Юлия Марушевская анонсировала, что на украинской таможне с 1 августа будет введена система "Единое окно", которая направлена на упрощение процедуры прохождения контроля и будет способствовать устранению коррупции
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.