Мариупольский суд приговорил боевика "ДНР" к 10 годам тюрьмы

Размещено: 26.09.2016
Мариупольский суд приговорил боевика "ДНР" к 10 годам тюрьмы

Представитель незаконных вооруженных формирований, 27-летний боевик по кличке Денис молодой был признан виновным в ряде преступлений.

Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Коллегия судей Октябрьского районного суда Мариуполя признала вину местного жителя в захвате заложников, их истязании, умышленных убийствах и противодействие правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение 2014-2015 годов этот мужчина входил в одну из банд "ДНР". Он, вместе с сообщниками, ради обогащения похищал местных бизнесменов и грабил банкоматы. Все деньги, полученные таким путем, представитель НВФ отдавал в так называемый общак террористов.

"В апреле 2016 г боевика задержали контрразведчики Управления СБУ в Донецкой области на одной из конспиративных квартир, где он скрывался", - отметили в пресс-центре.

Также в СБУ подчеркнули, что судебным следствием была доказана его вина в преступлениях против общественной безопасности, свободы, достоинства и жизни человека, против собственности и других.

Суд лишил злоумышленника свободы сроком на десять лет с конфискацией всего имущества.

Приговор вступил в законную силу с понедельника, 26 сентября.

Как сообщал NewsOne, представители незаконных вооруженных формирований удерживают  в заложниках 111 граждан Украины.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что боевики захватили в плен новых заложников на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.