Магера рассказал, о чем его допрашивали в НАБУ

Размещено: 13.06.2016

Заместителя главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру в понедельник, 13 июня, допросили в Национальном антикоррупционном бюро.

После допроса он рассказал журналистам телеканала NewsOne о том, как проходило общение со следователем.
"Должен отметить, что, на самом деле, довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал. Дело касается так называемых служебных преступлений, то есть преступлений в сфере служебной деятельности. Только речь очевидно идет не о 368 статье (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), а о 369 статье (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. И касается, в том числе, так называемых "амбарных книг" Партии регионов", - сообщил Магера.
Также Магера отметил, что детали допроса обнародовать без разрешения следователя он не имеет права. "Был широкий круг вопросов в отношении многих субъектов, и я в самом начале говорил, что до конца не представляю свою ценность как свидетеля, поскольку даже если подобные факты имели место, то со мной никто не обсуждал", - сказал Магера.
При этом он не исключил политические мотивы в вызове на допрос. "Я говорил и подтвержу то, что я не исключаю, что подобный вызов для дачи показаний мог быть связан с изменениями в составе ЦИК... Второй момент, я не до конца понимаю, многим ли нравится или не нравится моя позиция о невозможности проведения выборов на Донбассе сейчас, до решения фактора безопасности", - отметил Магера.
Также он не исключил, что может быть еще раз вызван в НАБУ, поскольку законом не запрещается вызвать свидетелей повторно.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.