Лысенко: Вторник в зоне АТО обошелся без погибших

Размещено: 07.09.2016
Лысенко: Вторник в зоне АТО обошелся без погибших
В течение вторника, 6 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военный получил ранение. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших нет, ранен один военный", - подчеркнул он.
По информации спикера, на Луганском направлении за минувшие сутки произошло три вражеских обстрела - в Попасной и Новозвановке. Там боевики применяли только стрелковое оружие. Тем временем на Донецком направлении НВФ открывали огонь только по Авдеевке.
"Враг осуществил три обстрела в темное время суток. Каждый из них длился от 20 до 30 минут. Тяжелое вооружение при этом не применялось", - подчеркнул Лысенко.
Стоит отметить, что в результате вражеского обстрела местная жительница получила тяжелые ранения. В свою очередь на Мариупольском направлении, по словам спикера, эпицентром боевых действий было Широкино. В этом населенном пункте было зафиксировано два обстрела - после рассвета и после заката.
"Боевики применяли бронетехнику и организовали 4 минометных обстрела, выпустив по позициям сил АТО свыше 60 мин", - проинформировал он. Не смогли без нарушения прожить вторник боевики и в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Водяное - Талаковка. "Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 15 обстрелов", - подытожил спикер.
Как сообщал NewsOne ранее, боевики на Донбассе в течение 6 сентября 21 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.