Ляшко: Уголовное дело против меня - это политический заказ

Размещено: 15.07.2016

Возбуждение уголовного дела - это выполнение генпрокурором Юрием Луценко политического заказа.

Об этом в эфире NewsOne заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Это то, о чем я предупреждал с самого начала. Когда президент Порошенко, изнасиловав парламент, за час изменил закон специально для того, чтобы его кума Луценко, который имеет чрезвычайно низкие моральные, образовательные качества, поставить генпрокурором", - рассказал он.

Сегодня Радикальная партия находится в оппозиции к власти.

По словам Ляшко, Радикальная партия жестко критикует социально-экономический геноцид, который проводит нынешняя власть.

"Порошенко - человек очень мстительный, не любит правды, ненавидит оппонентов. Поэтому он ищет любой возможности, чтобы найти нас компромат, чтобы дискредитировать нас или запугать. Поэтому против меня было возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой", - заявил Ляшко.

Лидер радикальной партии подчеркнул, что сейчас так же ведется уголовное преследование и пытаются привлечь к уголовной ответственности нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалку, так же сейчас "таскают на допросы коллег по фракции Андрея Артеменко и Сергея Скуратовского".

Ляшко добавил, что в целом, против семи из двадцати народных депутатов фракции Радикальной партии ГПУ ведет уголовные производства.

По словам нардепа, вчера, 14 июля, областная прокуратура вместе со Службой безопасности, сфальсифицировав материалы уголовного дела, организовали провокацию и задержали двух членов Радикальной партии - мэра города Мена Черниговской области Геннадия Примакова и председателя партийной районной организации Радикальной партии Менского района Валерия Гайдукевича.

"Это была провокация за несколько дней до выборов, потому что побеждает наш кандидат Дмитрий Блауш, для того чтобы дискредитировать Радикальную партию. После этого я позвонил областному прокурору и сказал все, что о нем думаю. Есть запись этого видео в интернете. Там нет никаких угроз. Я его предупредил, что когда сменится власть циничных "барыг", когда режим Порошенко будет свален народом, то все исполнители будут за это отвечать и он будет сидеть в тюрьме за фальсификацию уголовных дел, за то, что выполняет политические заказы. За это на меня возбудили уголовное дело и уже угрожают пятью годами заключения. За то, что я прокуроскую морду обозвал свиньей, которая фальсифицирует уголовные дела, они против меня возбуждают уголовное дело.

По словам Ляшко, прокуроры - это взяточники, коррупционеры и их всех надо разогнать вместе с Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, ГПУ обвиняет Ляшка в угрозах черниговскому прокурору.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.