Ляшко прокомментировал вызов Радикальной партии в ГПУ

Размещено: 01.08.2016
Ляшко прокомментировал вызов Радикальной партии в ГПУ

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на допрос в Генеральную прокуратуру Украины его вызвали по делу, открытому по факту событий 10 января 2014 года. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Меня в Генпрокуратуру вызвали по делу, которому уже 2,5 года… Тогда судья Киево-Святошинского суда огласил незаконный приговор о заключении так называемый васильковских террористов, один из которых Игорь Мосийчук. Именно этот приговор стал поводом для противостояний и причиной столкновений в суде. Я тогда присутствовал в суде, поэтому меня и вызвали..." - отметил Ляшко.

При этом он подчеркнул, что не намерен прятаться от ГПУ:

"Депутаты Радикальной партии не будут прятаться или убегать… Мне кажется, что в ГПУ нет ни одного дела, где Радикальная партия и ее депутаты не проходили бы свидетелями".

По словам Ляшко, вызов депутатов политсилы на допрос в ГПУ является попыткой оказать давление на политсилу за позицию партии.

"Вместо того чтобы направлять свои усилия на решение проблем в стране, они направляют их на преследование оппозиционной фракции за нашу позицию и борьбу", - отметил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что одним из участников тех событий был нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Мне интересно, его тоже вызовут на допрос… Или обойдутся только моими показаниями", - заявил Ляшко.

Как сообщал NewsOne ранее, следователи Генеральной прокуратуры Украины вызывают на допрос депутатов фракции "Радикальная партия" для разбирательства в деле Андрея Клюева, который занимал пост главы Администрации президента Украины во времена Виктора Януковича.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.