Ляшко призвал Парубия созвать заседание Рады для ареста судьи Чауса

Размещено: 10.08.2016
Ляшко призвал Парубия созвать заседание Рады для ареста судьи Чауса

Народный депутат Олег Ляшко обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой собрать внеочередное заседание парламента.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

"Я обращаюсь к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. Закон предоставляет ему такое право. Есть две возможности собрать внеочередную сессию Верховой Рады - или по инициативе председателя, или по инициативе 150 депутатов. Я обращаюсь к спикеру парламента на этой неделе инициировать внеочередное заседание Верховной Рады с рассмотрением вопроса о предоставлении согласия на арест взяточника-судьи Чауса", - сказал Ляшко.

Он заявил, что всех судей, которые берут взятки, необходимо сажать в тюрьму. При этом неважно сколько он взял - 100 тыс. долларов, или 100 долларов.

Как сообщал NewsOne детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Юрий Луценко поздравил следователей НАБУ, которые поймали на взятке в 150 тысяч долларов судью. Однако глава САП Назар Холодницкий заявил, что судью задержать нельзя - разрешение может дать только парламент, а он в отпуске.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.