Ляшко: Мы не будем принимать участия ни в одном голосовании

Размещено: 07.07.2016

Радикальная партия не будет принимать участия ни в одном голосовании. Такое заявление в кулуарах Верховной Рады Украины сделал лидер фракции Олег Ляшко.

"Радикальная партия - это демократическая оппозиция. Все это время мы блокировали Раду, и обратите внимание - без провокаций. Это власть делает провокации", - подчеркнул политик.

И добавил:

"Мы провели заседание фракции. И мы не намерены принимать участие ни в одном голосовании до тех пор, пока не будут созданы ВСК по коррупции, офшорам и тарифам. Также должны быть приняты решения, которые позволят нам снизить эти тарифы".

Вместе с тем нардеп заявил, что власть должна пересчитать цену на газ и вернуть льготную норму потребления.

"Мы также требуем, чтобы газ госдобычи пошел на нужды наших граждан, а не на нужды олигархов", - подчеркнул Ляшко.

По его словам, все обвинения и манипуляции против Радикальной партии направлены на то, чтобы дискредитировать политсилу.

"Вот, например, нужно проголосовать за назначение членов совета Национального банка Украины. А что мешало нардепам сделать это раньше?! Они этого не делали несколько месяцев, а сейчас говорят, что мы им мешаем это сделать, заблокировав трибуну", - сказал политик.

При этом он подчеркнул, что это манипуляция.

"Все эти обвинения, что мы мешаем работе, работаем на Путина… Все это манипулятивные обвинения, которыми они пытаются нас дискредитировать", - резюмировал политик.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 7 июля, народные депутаты фракций "Радикальная партия" и "Батькивщина" объявили сидячую забастовку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.