Львовский полицейский хитро угнал автомобиль

Размещено: 23.09.2016
Львовский полицейский хитро угнал автомобиль

Один из сотрудников группы быстрого реагирования львовской полиции предстанет перед судом из-за угона автомобиля.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренней безопасности Национальной полиции в Львовской области.

Отмечается, что прокуратура завершила расследование дела и передала его в суд. Сам угон произошел в начале августа 2016 года. Тогда в полицию сообщили о том, что на одной из улиц припаркован автомобиль BMW с разбитыми окнами.

"Правоохранители действительно нашли машину с иностранной регистрацией. Были проведены первоочередные процессуальные действия и установлено, что автомобиль в розыске не числится. Воспользоваться случаем и присвоить чужое имущество решил 28-летний сотрудник группы быстрого реагирования отдела превентивной деятельности полиции", - отметили в пресс-службе.

По их данным, угон полицейский осуществил с помощью грузового манипулятора знакомого. Иномарку перевезли в "надежный схрон".

"Однако уже через месяц в полицию поступило заявление о незаконном завладении автомобилем от настоящего владельца BMW. По данному факту следователи начали уголовное производство. Вскоре ими были найдены веские доказательства причастности к похищению иномарки нечистого на руку правоохранителя", - добавили в полиции.

Свою вину мужчина признал и возместил потерпевшему причиненный ущерб. На время расследования полицейскому сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщал NewsOne, количество преступлений в Украине в 2016 году значительно выросло по сравнению с 2015 годом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.