Львовянин Тарас Козак стал новым владельцем телеканала Zik и создает медиахолдинг "НОВОСТИ"

Размещено: 14.06.2019
Львовянин Тарас Козак стал новым владельцем телеканала Zik и создает медиахолдинг "НОВОСТИ" Народный депутат Тарас Козак

14 июня 2019 года украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK - компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Таким образом, в медиаактиве Козака теперь 3 канала: "112 Украина", NEWSONE и Zik.

Об этом сообщила пресс-служба медиахолдинга "НОВОСТИ".

"Украинский телезритель глубоко политизирован, требовательный зритель. Зритель, к которому необходимо относиться с большим уважением. Для меня приобретение телеканала Zik - это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив Zik, я смогу построить крупнейшую сеть из информационных вещателей, которая, с точки зрения ресурсов, делает их менее затратными, и в то же время создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "НОВОСТИ". Именно для его развития и управления я пригласил одного из сильнейших медиапродюсеров страны - Алексея Семенова", - отметил Тарас Козак.

Алексей Семенов

"Для меня деловое предложение Тараса Романовича - большая честь. 5 лет назад я с командой строил "112 Украина", затем - проводил ребрендинг канала NEWSONE. Большинство сотрудников этих каналов для меня - близкие и родные люди. И я, знаете, очень рад вернуться к ним. Надеюсь, и для них это не будет разочарованием. Сейчас я работаю над концепцией перезапуска канала Zik и буду очень счастлив от будущего сотрудничества. Ведь многие ведущие и сотрудники Zik - мои коллеги по предыдущим каналам. И мы с ними на одной эмоциональной волне. "Объединение ради Украины" - вот основной месседж концепции канала. И мы постараемся наполнить его этими прекрасными чувствами - любовью и заботой о всех людях большой страны", - рассказал Алексей Семенов.