Лучшая реклама капитализма - соцсети о Tesla на околоземной орбите

Размещено: 07.02.2018
Лучшая реклама капитализма - соцсети о Tesla на околоземной орбите

Во вторник, 6 февраля, компания SpaceX Илона Маска совершила успешный запуск ракеты Falcon Heavy. Одним из заданий миссии Falcon Heavy было вывести на орбиту автомобиль Tesla Roadster, который в итоге полетел в сторону Марса под песню Дэвида Боуи "Life on Mars". В соцсетях по поводу успешного запуска ракеты и Tesla с манекеном-космонавтом за рулем началась активная дискуссия. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Если без стеба о Tesla и Боуи, то самое главное, что Маск снова ввел моду на космос. Даже не на космос, как моду на воплощение любой мечты. Главное - верить, что все получится", - пишет журналист Евгений Будерацкий.

"Я в детстве тоже игрался в летающие машинки и использовал модельки в качестве испытательной нагрузки -
для парашютов. Но потом бросил, а вот кто-то играется до сих пор. Маск крут, однозначно", - констатирует блогер Андрей Скатерной.

 

"Вчера это біло фантастикой. Сегодня - уже реальность. Путешествия к другим планетам и их колонизация - теперь вполне осуществимая перспектива на будущие десятилетия. Очень приятно, что Украина присоединилась к этому эпохальному событию. Украинский самолет компании "Антонов" Ан-124-100 Руслан успешно доставлял элементы ракеты к месту запуска. Украина (несмотря на все) продолжает быть одной из космических стран. Очень хочется, чтобы украинцы максимально приобщались к этим захватывающим историческим процессам", - пишет нардеп Андрей Ильенко.

"Это колоссальное достижение. Изменится не только рынок вывода спутников на орбиту. Появился шанс вернуться к давно заброшенным космическим программам. Мир меняется на наших глазах", - мечтает журналист Роман Цимбалюк.

"Человечество совершило свой прыжок в будущее - благодаря гению, частной предпринимательской инициативе и вере в себя. Наше поколение станет свидетелем колонизации другой планеты - эта фраза больше не выглядит фантастикой. А значит - всем руководителям Украины пора понять, что мы или совершим свой прыжок, или отстанем на еще одно поколение", - обращается нардеп Сергей Лещенко.

"Falcon Heavy Илона Маска - самая тяжелая ракета XXI века - благополучно взлетела! Впервые в истории совершена одновременная (синхронная!) посадка двух ракетных блоков (для их это был 7-й и 8-й полет) на сушу, а "Tesla" вышла на орбиту. Кабриолет в космосе!", - радуется авиаэксперт Вадим Лукашевич.

"Ничего особенного. Просто теперь родстер летает в космосе, направляется к Марсу под песню Дэвида Боуи "Life on Mars?". Проматывает дальше", - советует журналист Петр Шуклинов.

"Получилось. Не знаю, как вы, а я немного волновался. Все-таки, это событие нашего поколения. Из трогательного - центральный узел Falcon Heavy планируется вернуть на на плавучую платформу "Of Course I Still Love You", - рассказывает о своих чувствах нардеп Мустафа Найем.

"Ракета Маска вынесла родстер на орбиту, а ты до сих пор елку из дома вынести не можешь", - напоминает блогер Антон Ходза.

Как ранее сообщал NEWSONE, прошлый запуск ракеты SpaceX состоялся 1 февраля.

Андрей Пындык

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.