Луценко хочет изменить порядок привлечения нардепов к ответственности

Размещено: 12.07.2016

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает необходимым изменить регламент Верховной Рады в части порядка привлечения народных депутатов к ответственности.

Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, таким образом генпрокурор надеется предотвратить в будущем путаницу с прокурорскими представлениями.

"Поскольку такого понятия как арест нет в УПК, логично было бы прописать в Регламенте не "арест", а "мера пресечения, определенная судом", - говорится в сообщении.

Также Луценко считает, что необходимо прописать в законе формулировку, которая бы позволяла изымать документы для выезда за границу или приостанавливать действие таких документов у депутата сразу после внесения представления, а не после лишения неприкосновенности.

Стоит отметить, что в настоящее время регламент требует отдельного голосования по привлечению к ответственности, отдельного - за задержание депутата и отдельного - за арест.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, лидер фракции БПП Игорь Грынив заявил, что между прокуратурой и Верховной Радой нужно налаживать сотрудничество.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.