Луценко призвал украинцев доносить на нечестных прокуроров

Размещено: 28.07.2016
Луценко призвал украинцев доносить на нечестных прокуроров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился ко всем украинцам с призывом сообщать о прокурорах, которые вызывают подозрение в получении незаконных доходов. Об этом глава ГПУ заявил в ходе презентации анкеты добропорядочности прокуроров в четверг, пишет Украинская правда.

Во время заполнения подобной анкеты прокурор подтверждает тот факт, что не совершал коррупционных и иных нарушений, не соврал в декларации и действует в соответствии с законом.

Однако если же прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном особняке, записанном на тещу, это станет основанием для проверки и увольнения такого прокурора с работы.

"Прокуроры живут не на отдаленной планете, они здесь, в Украине. Если мы знаем обиходно, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги, пожалуйста, информируйте. Мы также сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают", – пояснил Луценко.

Каждый желающий, для того чтобы сообщить подобную информацию, может заполнить специальную форму, размещенную на официальном сайте ГПУ. При этом анонимные заявления не будут приниматься и отрабатываться. Если человек будет бояться за свою безопасность в связи с таким сообщением, ему следует передать информацию через других людей.

По его словам, люди уже начали присылать такие сообщения о нечестных прокурорах.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.