Луценко пообещал отпустить "Батю", но не сегодня

Размещено: 02.07.2016
Луценко пообещал отпустить "Батю", но не сегодня

Мера пресечения командиру батальона "Айдар" Валентину Лихолиту будет изменена в понедельник.

Об этом возле здания Печерского суда сказал инспектор управления внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутя.

"Юрий Витальевич (Луценко, - ред.) до понедельника изучит материалы дела. В понедельник он готов встретиться с "Батей", получить от "Бати" слово офицера, что он будет ходить на суд. Учитывая обстоятельства, прокуратура изменит меру пресечения, чтобы не было содержания под стражей. А к понедельнику надо подождать в следственном изоляторе", - сказал он.

Прокурор отметил, что уже переговорил с задержанным. При этом он отметил, что "Батя" вполне может просидеть эти двое суток в судебном зале Печерского суда.

Отвечая на вопрос, как прокурор мог пообещать освободить Валентина Лихолита, не видя материалов дела, Шкутя сказал: "он готов под его слово, если в материалах нет грубых преступлений".

Как сообщал NewsOne, Валентин Лихолит подозревается в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц с целью завладения чужим имуществом, в незаконном завладении транспортным средством и в незаконном похищении более двух человек. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста.

После оглашения решения в зале суда произошла драка и судью облили водой. В то же время под зданием Печерского суда собрались активисты, народные депутаты и члены добровольческих батальонов, которые заблокировали выход, чтобы не дать вывезти "Батю" из здания суда. Позже активисты перекрыли улицу Крещатик и начали ставить палатку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.