Луценко подтвердил, что Ефремов подозревается в содействии созданию "ЛНР"

Размещено: 30.07.2016
Луценко подтвердил, что Ефремов подозревается в содействии созданию "ЛНР"

Бывшего лидера фракции "Партия регионов" Александра Ефремова подозревают в содействии созданию и деятельности самопровозглашенной Луганской народной республики. Такое заявление во время брифинга сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Интерфакс-Украина.

"Неделю назад мы получили прямые показания причастности гражданина Ефремова к "ЛНР"… Ефремов подозревается в завладении имуществом "Луганскуголь", совершении преднамеренных действий с целью изменение границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности "ЛНР", - отметил генпрокурор.

Он также рассказал, что в течение суток задержанному Ефремову объявят о подозрении, ГПУ будет ходатайствовать о его аресте.

"Основанием для задержания стала информация о возможном побеге Ефремова… Я лично связываю попытку побега с тем, что Ефремов знал о показаниях в отношении него", - сообщил Луценко.

По его словам, в настоящее время с Ефремовым проводятся следственные действия.

"Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте Ефремова. Статьи обвинения не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста", - констатировал глава ГПУ.

Как сообщал NewsOne, экс-глава ГПУ Виктор Шокин считает, что задержанного бывшего главу фракции "Партия регионов" Александра Ефремова нужно арестовать без возможности внесения залога.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.