Луценко: осенью количество представлений относительно депутатов увеличится

Размещено: 29.06.2016

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратил внимание на то, что в Украине двусмысленно прописана процедура привлечения депутата к ответственности.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал NewsOne.

Он отметил, что принятый Верховной Радой Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такой вид меры пресечения как, содержания под стражей, а принятый этими же депутатами регламент называет это арестом.

"Нас в прокуратуре ставят перед выбором - подавать представление по КПК, значит нарушить регламент, подавать по регламенту, значит нарушить КПК", - сказал Луценко.

Он добавил, что регламентный комитет обратил на это внимание и планирует убрать эту неточность, поскольку защита подозреваемых непременно будет к этому апеллировать.

"Учитывая, что осенью количество представлений относительно народных депутатов прогнозируемо увеличится, я думаю, что нужно быстро устранить эту проблему", - сказал Луценко.

При этом он не стал называть имена депутатов, которые попадут под эти представления.

Напомним, 29 июня регламентный комитет Верховной Рады рассматривал вопрос о привлечении к уголовной ответственности нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в создании преступной группировки с целью хищения средств. В частности, речь идет о заработке на перепродаже газа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.