Луценко назначил прокурора Херсонской области и призвал ловить "крупную рыбу"

Размещено: 01.07.2016
Луценко назначил прокурора Херсонской области и призвал ловить "крупную рыбу"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил Виталия Тригубенко прокурором Херсонской области.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Херсоне, которую транслировал NewsOne.

Он отметил, что до прихода в прокуратуру не был с ним знаком, но ему рассказали о достижениях Тригубенко.

"Карьера открыта для тех, кто хорошо себя показал на своем посту. Тригубенко работал на разных должностях. В последнее время в управлении по оккупированном Крыму. Когда я пришел на работу - понятия не имел, что он там работает. Кадровик положил мне список из 15 человек, которые с его точки зрения имеют достижения", - сказал Луценко.

Он поставил задачу для Тригубенко - найти в местной прокуратуре вежливых людей и оставить их на службе. Также призвал бороться с "крупную рыбой".

"Задача номер два - ловить "крупную рыбу". Это единственный метод, чтобы общество нам поверило, а депутаты это поддержали. Я очень много знаю в Херсоне людей. Они с интересом смотрели как мы воюем с Кучмой, как Юля (Тимошенко, - ред .) воевала с Януковичем, как потом Ющенко еще с кем-то воевал. Куча классных историй в телевизоре. Но они еще никогда не видели, чтобы объявили подозрение, обыскали и предъявили обвинения районному земельщику (руководителю геокадастра, - ред.), они еще никогда не видели чтобы областной газовщик ответил", - добавил Луценко.

Он отметил, что антикоррупционное законодательство Украины одно из самых жестких в Европе, но практики нет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.