Луценко лично обсудит с Сытником конфликт между ГПУ и НАБУ

Размещено: 15.08.2016
Луценко лично обсудит с Сытником конфликт между ГПУ и НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намерены обговорить конфликтную ситуацию, которая возникла между ведомствами. Их встреча намечена на 17 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишут Украинские новости.

"После того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа", – рассказала она.

На данный момент генпрокурор находится с рабочим визитом в Израиле. Он должен вернуться в Украину во вторник, 16 августа, поздно вечером.

По ее словам, на повестке дня Луценко в понедельник, 15 августа, в Израиле стоят встречи с министром обороны страны, а также госпрокурором. Уже во вторник генпрокурор проведет переговоры с министром юстиции и подпишет меморандум о взаимопонимании между Генпрокуратурой Украины и Министерством юстиции государства Израиль по правовому сотрудничеству.

Как сообщал NewsOne ранее, НАБУ назвало "внештатной ситуацией" конфликт, в результате которого три сотрудника Генпрокуратуры получили телесные повреждения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.