Луценко готов организовать Януковичу очную ставку с Порошенко

Размещено: 18.08.2016
Луценко готов организовать Януковичу очную ставку с Порошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за проведение очной ставки бывшего президента Украины Виктора Януковича и нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, а также ряда других политиков. Глава ГПУ готов организовать это на территории Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником.

"Относительно желания Януковича дать показания и пойти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка и справедливый суд и даже справедливый приговор", - сказал он.

Луценко напомнил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - отметил генпрокурор.

Он также акцентировал внимание на том, что беглому президенту не удастся диктовать Украине, которую он "разграбил, предал, и на которую наслал вооруженного врага", что делать украинскому следствию в отношении него.

Напомним, в чреду, 17 августа, в сообщении адвокатского объединения AVER LEX говорится о том, что сбежавший с Украины Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры провести очную ставку с действующим президентом Порошенко.

"Виктор Янукович требует от ГПУ провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ряда других должностных лиц, которые вызваны прокуратурой для дачи показаний по "делу Майдана", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, общий суд Европейского Союза 15 сентября объявит принятое решение по жалобе бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева в отношении введенных против них санкций Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.